Por Edgar Felipe Domínguez Navarro:
En este se contó con la participación de grandes personalidades como Aquiles Chávez, David Cetina, Enrique Farjeat, Diego Hernández, Fernando Martínez Zavala, Francisco Ruano, Fabián González, Daniel Romero, Joan Bagur, Pedro Ortega y Luis Robledo Richards entre otros chefs con grandes trayectorias y prestigio.
Para dar fe de sus conocimientos dentro del programa, abarcaron temas con respecto a productos específicos, desde rana y carambolo, habanero chocolate, mezcal, flor de Jamaica, hueva de trucha, insectos y quelites entre otros, presentado por los ches anteriormente mencionados, demostraron el uso, procedimientos, técnicas y algunas curiosidades entre otras cosas de estos productos.
También en el recinto se montó una parte para el comercio, mostrando cocineras tradicionales con su cocina de hogar y sus culturas. Así también como expositores de reliquias, manufacturas, alfarería y más. Mostrando la cultura de Morelia en las calles de este, dando una convivencia para los turistas y cocineros.
Dentro del programa de catas se mostraron a parte de las convencionales de vino y cerveza, presentadas por grandes casas y empresas, este año hubo una cata muy especial de insectos comestibles presentada por el “bicho fest”. Enseñando una manera de probar y degustar estos insectos de varias regiones.
En este festival se disfrutó mucho gracias a la convivencia de muchos cocineros, aficionados y turistas en la maravillosa Morelia, demostrando su acervo histórico dentro del centro de la ciudad, y apoyando a sus productores locales, folklore y su cultura gastronómica.
Esperamos con ansia el siguiente año para disfrutar de otro gran festival.
Para dar fe de sus conocimientos dentro del programa, abarcaron temas con respecto a productos específicos, desde rana y carambolo, habanero chocolate, mezcal, flor de Jamaica, hueva de trucha, insectos y quelites entre otros, presentado por los ches anteriormente mencionados, demostraron el uso, procedimientos, técnicas y algunas curiosidades entre otras cosas de estos productos.
También en el recinto se montó una parte para el comercio, mostrando cocineras tradicionales con su cocina de hogar y sus culturas. Así también como expositores de reliquias, manufacturas, alfarería y más. Mostrando la cultura de Morelia en las calles de este, dando una convivencia para los turistas y cocineros.
Dentro del programa de catas se mostraron a parte de las convencionales de vino y cerveza, presentadas por grandes casas y empresas, este año hubo una cata muy especial de insectos comestibles presentada por el “bicho fest”. Enseñando una manera de probar y degustar estos insectos de varias regiones.
En este festival se disfrutó mucho gracias a la convivencia de muchos cocineros, aficionados y turistas en la maravillosa Morelia, demostrando su acervo histórico dentro del centro de la ciudad, y apoyando a sus productores locales, folklore y su cultura gastronómica.
Esperamos con ansia el siguiente año para disfrutar de otro gran festival.
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